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Ismael Faverio – Coordinador Provincial Ley Ovina UEP Buenos Aires

Sobre la exposición Expoagro:
«Nos encontramos con mucha gente y con muchos amigos en las reuniones de Expoagro».

Acerca del sector ovino:
«Los stocks ganaderos ovinos están mejorando gracias a la ley ovina. Detrás de la oveja, hay gente y eso genera trabajo en el campo. Hemos pasado de los 300 mil animales a más de 2 millones de mínima según los datos del Senasa. Hay muchos productores pero la situación es muy informal. La oveja responde siempre y la idea es que se le el mismo tratamiento que a otros animales».

En referencia a los planes sanitarios:
«Quienes toman en serio la actividad ovina, instauran un plan sanitario con control de vacunas y sarna. Pero la realidad es que no todo el mundo lo hace. La especie ovina no puede expresarse a su máximo nivel por la falta de un plan sanitario. Por suerte cada vez más productores instauran su plan».

Sobre las carnes de animales:
«Buscamos ir hacia una situación de mayor consumo de carne de oveja. El territorio de la Provincia de Buenos Aires es tan vasto y amplio que tiene todo tipo de animales ganaderos».