Seleccionar página
Angus, Brangus y Hereford: genética en acción
9 marzo, 2025
Clarín

Las Asociaciones de criadores de las razas más trascendentes de la producción nacional programan nuevas actividades.
¦EL PATIO BRANGUS Es un espacio nuevo en Expoagro, con instalaciones de 4.000 m2, que incluyen gastronomía de calidad de la mano de Los Petersen Cocineros, corrales de madera con animales Brangus, espacios de sombra, y un entorno para reproductores pensado para respetar los parámetros de bienestar animal.
Está destinado para el público en general, no solamente para interesados en la ganadería.
Se exhibirán animales Brangus de todas las categorías, mostrando la gran capacidad de la raza para producir de manera competitiva en la región Pampeana. También se dictarán charlas a cargo de Brangus, Petersen, Biogénesis Bagó e IPCVA.
?JORNADA DE ANGUS La Asociación Argentina de Angus presentará una agenda de charlas de capacitación pensadas para aportar al desarrollo de la producción y al trabajo del ganadero. Será el miércoles 12 en el Auditorio Carne Argentina. A la mañana se brindarán charlas sobre: Claves y perspectivas del mercado de ganados y carne, y una conferencia en la que explorará las perspectivas económicas para el año en curso.
Por la tarde, habrá una disertación sobre Evaluación de reproductores por su eficiencia de conversión alimenticia; y la conferencia: ¿Existen nuevas oportunidades para producir carne en Argentina?». Luego, las actividades continuarán en la Pista, con una clase práctica con reproductores, donde se focalizará en temas de selección de reproductores en corrales. Y desde las 16.30, la clase se referirá a la «Toma de imágenes ecográficas que hacen a calidad y rendimiento carnicero. Su correcta utilización para la selección de reproductores».
Cabe destacar que a las 13:30, en el Patio de las Razas, se hará una presentación de Carne Angus Certificada, con el chef Felipe Cuneo Libarona.
? HEREFORD Y LA INICIATIVA DE CRÉDITOS DE CARBONO La Asociación Argentina Criadores de Hereford será otra de las entidades presentes. Allí, además de un stand para recibir a socios, productores y visitantes, informará acerca del convenio firmado con el INTA con el propósito de caracterizar la huella de carbono de los establecimientos que producen esta raza.
En esta línea, el martes 11, a las 14, en el Auditorio Carne Argentina, se desarrollará la disertación: «Transformando la Ganadería: Cómo producir más y reducir el impacto ambiental», a cargo de Paulo Recavarren y Francisco Caldentey, de AER INTA Olavarría y AER INTA Azul.

Archivo de carga