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Carne argentina: nuevos mercados, mejores condiciones y menos restricciones
14 marzo, 2024
Agronoa.com.ar

El marco de Expoagro, Mario Ravettino presidente del Consorcio ABC y consejero del IPCVA detalló que mantuvo una reunión con Cancillería en San Nicoláas, para establecer una agenda de trabajo que priorice la reactivación de las negociaciones comerciales multilaterales y bilaterales. El objetivo es abrir nuevos mercados para la carne argentina, mejorar las condiciones de acceso en mercados ya existentes y reducir las restricciones arancelarias.“Argentina tiene habilitados sanitariamente 50 países para exportar carne, pero aún no se ha logrado acceder a mercados importantes como Japón, Corea del Sur e Indonesia. Además, en Estados Unidos, el cupo de exportación actual es de 20.000 toneladas, lo que limita significativamente la participación argentina” comentó Ravettino.Para el consejero del Ipcva remarcó que, para acceder a los mercados más exigentes, la carne argentina debe demostrar su origen sustentable. “Junto al IPCVA y la red del Conicet -en la que participan el INTA e INTI- se está trabajando en un estudio científico para demostrar que, Argentina es un país de bajo riesgo en materia de deforestación. También se está desarrollando un módulo y un software para certificar que la carne argentina proviene de zonas no deforestadas”, concluyó.

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