Seleccionar página

En la Expoagro se presentó la leche de maní de la marca Pitey que tiene un importante valor nutricional.

Valor Agregado, conducido por Germán Tinari, ha presentado las distintas novedades de la Expoagro a través del micrófono de Radio Río Cuarto.

En su primer día en la muestra, Tinari comentó que Córdoba tiene un nuevo alimento que es la leche de maní. Federico Stoll habló sobre el nuevo producto cordobés que surge de la zona manicera cercana a Río Cuarto.

“Esta es una opción muy saludable para las personas intolerantes a la lactosa o veganas. Es una leche de origen vegetal, con todo el valor biológico de una leche de vaca, sin colesterol y con mucho omega 9 y alto contenido de fibra”, expresó Stoll a Valor Agregado.

El producto lleva la marca Pitey, y es el resultado de la alianza entre La Lácteo, la manicera Nutrín y el Laboratorio de Tecnologías de Alimentos (LabTa) de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.

En Río Cuarto ya se comercializa este producto en su leche original y otra de chocolate y hay otras tres variedades que saldrán en corto plazo. Además la marca trabaja en helado y yogurt de maní.

VER NOTA