La raza Angus, protagonista de la ganadería en la Expoagro 2025: sinónimo de carne de calidad
12 marzo, 2025
Airedesantafe.com.ar

La raza Angus es un pilar clave de la ganadería argentina y la responsable de la fama internacional de la carne argentina. Su adaptabilidad, fertilidad y calidad de carne la convierten en la raza predominante en los campos del país.
Según los datos de los censos agropecuarios nacionales , cerca del 60% del ganado en Argentina es Angus puro o cruza , alcanzando hasta un 75% de predominancia en algunas regiones.
«Angus es la raza mayoritaria en la Argentina y la que ha hecho famosa a la carne nacional», afirmó Javier Martínez del Valle , director ejecutivo de la Asociación Argentina del Angus , en diálogo con AIRE desde la Expoagro 2025 .
Una raza con historia y adaptación al campo argentino
La historia de Angus en Argentina comenzó hace 130 años y se adaptó rápidamente a los diversos climas y condiciones productivas .
«La raza se destacó en el mapa argentino porque es rústica y se adaptó muy bien a las condiciones difíciles de la Cuenca del Salado. Es una vaca muy económica para criar, con una alta fertilidad y excelente capacidad de crianza», explicó Martínez del Valle.
Gracias a estas características, Angus se convirtió en la opción preferida de los productores ganaderos, garantizando eficiencia en la producción y calidad en el producto final.
«Produce la mejor carne porque tiene un buen veteado de grasa intermuscular, que es lo que el consumidor nota cuando pone un corte a la parrilla. Esa grasa infiltrada le da un sabor único y garantiza los mejores precios del mercado», destacó Martínez del Valle.


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