Seleccionar página
Móvil: Cosecha a pleno en Expo Agro. Habla Francisco Cinque
8 marzo, 2024
TN

Expo Agro. A ver, ya se está terminando, ¿no? Esta exposición duró toda la semana. Contanos, Mauricio.

Hola, Lore, Guille. Sí, queda una tarde nada más. Sigue cayendo mucha gente recorriendo los stands. Pero bueno, uno de los sentidos de que hacer esta exposición en el medio del campo, prácticamente, es poder mostrar los cultivos sembrados en el campo, en la tierra. Después se le agregó toda la infraestructura propia del autódromo, pero realmente, para mostrar los cultivos al aire libre, había que hacerlo en el medio del campo. Por eso, todas las empresas de semillas están mostrando muchas variedades, porque no es lo mismo sembrar cualquier semilla, ni tampoco qué tipo de semillas. Cada maíz, cada soja es diferente si se siembra en un momento del año, en un campo diferente, si tiene mayor profundidad el suelo. Bueno, toda esa amplia variedad de tecnología agropecuaria se muestra acá en esplendor, con cultivos, como ahora vamos a ver en Expo Agro. Incluso, algunas empresas van más allá, y no solo muestran el cultivo en pie, sino todo lo que se puede hacer con ese cultivo. Por ejemplo, mostraron que la cebada, además de hacer cerveza, puede servir para hacer algún otro guiso, y ofrecen, para llegar un poco más a la mesa, al consumidor directo. En el caso del sorgo, por ejemplo, una característica es que es apto para celíacos, porque, ¿viste? Getáques, trigo, avena, cebada, centeno. El sorgo no entra en esa problemática. Entonces, se ofrecieron muchos alimentos con sorgo, realmente, yendo un poquito más allá de lo que es lo que mira el productor agropecuario, yendo a la mesa ofreciendo bebidas, cerveza, por ejemplo, y algunos snacks también. Vamos a compartir la nota con uno de los exponentes de las semillas.

Contentos de estar acá en esta nueva edición de Expo Agro, con el stand típico del PLOT, donde pueden ver todos nuestros productos. El primer eje tiene que ver un poco con tecnología, con innovación y con producto. Tresepta, híbridos que ya van para todo el país, del norte al sur. En lo que respecta a sorgo, este año estamos combinando dos tecnologías que ya estaban presentes en el mercado, que es la tecnología Aigro y la tecnología IFIX. Juntan un mismo producto, algo que el productor nos pedía a gritos. El otro eje tiene que ver con el servicio, darle servicio al productor ganadero y lechero, visitándolo, ayudándonos, ¿viste? Con el concepto de esto de lo que no se mide, no se mejora. Bueno, Advanta te acompaña desde la elección del híbrido hasta la cosecha, hasta que el productor tiene el bolsón en su campo, aprovechar la voz de Talleres, que tiene, según ellos, 2.2 millones de fanáticos de hincha de Talleres, y aprovechar un poco eso y desembarcar en Córdoba, que para nosotros es una provincia estratégica.

Conclusión, entonces. ¿Mauricio?

Bueno, gracias, Guille. Sí, quedan las últimas horas, como decíamos, vamos a seguir estando para compartir con la audiencia de TN los últimos minutos de Expoagro, que ya es un éxito en cantidad de gente, en negocios. Realmente, acá se puso en marcha el motor de la economía argentina.

Gracias, Mauricio. Hacemos una pausa bien cortita. Sonrisa, oreja, oreja. Todos los dientes tiene.

Sí, tal cual. Ya volvemos. No te vayas.

Archivo de carga