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PepsiCo transforma el futuro de la alimentación centrado en la sostenibilidad e innovación
9 marzo, 2025
Clarín

En línea con sus acciones para afianzar su vínculo con los productores, la compañía será parte de Expoagro 2025.
PepsiCo trabaja día a día para transformar el paradigma global en la producción, distribución, consumo y gestión de alimentos y bebidas. La empresa utiliza su escala y experiencia como palancas para construir un sistema alimentario que no solo satisfaga las necesidades nutricionales, sino que también promueva el desarrollo económico y social, con el planeta en el centro. Esto se materializa a través de la estrategia PepsiCo Posi- tive (pep+), que impulsa una transformación integral en todos los aspectos de su negocio. Cuenta con tres grandes pilares: el primero, agricultura positiva, trabajar en la difusión de prácticas regenerativas para restaurar la tierra, obtener cultivos e ingredientes de forma sostenible, y mejorar los ingresos de las personas en la cadena de suministro agrícola. El segundo, cadena de valor positiva: fabricar, vender y distribuir los productos de una manera más sostenible, fomentando una economía circular e inclusiva. Y el tercero, elecciones positivas: inspirar a las personas a tomar decisiones que generen más sonrisas en ellos y en el planeta.
«En Argentina, PepsiCo tiene un papel fundamental dentro de la agricultura, adquiriendo grandes cantidades de productos cada año. Este compromiso con los productores argentinos es esencial para mantener nuestra cadena de suministro sostenible y fortalecer la economía local. En promedio, adquirimos 55 mil toneladas de papa, 5 mil toneladas de avena y 4 mil toneladas de maíz al año», mencionó Guillermo Cascardo, Gerente de Agronegocios en PepsiCo Argentina.
Como parte de este compromiso, PepsiCo refuerza su enfoque hacia la agricultura sostenible con una serie de iniciativas tecnológicas avanzadas. La empresa ha promovido la implementación de sistemas de riego tecnifíca- dos y de gestión digital.
El compromiso de PepsiCo con la sostenibilidad también se refleja en la adopción de prácticas agrícolas como la agricultura de precisión, la siembra directa y la certificación con estándares internacionales de buenas prácticas agrícolas.
PepsiCo estará en el Sector Gastronómico de Expoagro 2025 edición YPF Agro.

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