Seleccionar página
Una “agrocultura” argentina: un experto relata las claves para lograr el mejor sabor con la yerba mate
14 marzo, 2024
AgroRuralNoticias.com.ar

El especialista Matías Borzone relató en Expoagro los secretos para obtener el mayor disfrute con la yerba mate. También disertó el experto gastronómico Huberto Burlón sobre mermeladas.Invitados por Agrocultura , un proyecto colaborativo que busca mostrar “cómo está presente el campo en nuestro día a día” , los especialistas Matías Borzone y Huberto Bourlón (El Guiso de Bagre en Twitter) explicaron en Expoagro secretos sobre la elaboración de dulces y los alcances de la yerba mate .“El campo en tu vida es una frase que nos representa: la yerba es campo, el campo es Argentina y el mate es argentino. Nos vinculamos con Agrocultura por esto y nos invitaron para realizar una degustación de yerbas para hablar sobre los procesos y las especificidades de las yerbas”, remarcó Borzone en diálogo con Infocampo .Según estiman desde Agrocultura, nuestro país es el primer exportador mundial de yerba mate y en promedio los argentinos consumimos más mate que bebidas de circulación global como la cerveza, vino o café.“AgroCultura: el campo en tu vida”: la nueva campaña del agro para unir lo urbano y lo ruralLa organización del evento corrió por cuenta de las más de 30 instituciones que participan de Agrocultura.También sumó su voz a la actividad Huberto Bourlón, conocido en el rubro como “El Guiso”. Referente culinario de la marca La Sucrerie , llevó sus productos a Expoagro.Los sabores estrella de la jornada fueron: mermelada de tomate a base de tomates platenses; mermelada de duraznos y rosas, una de las más aclamadas por el público; y una jalea de peras al malbec, hecha a partir del jugo de las frutas .Todo listo para presentarnos en @Expoagrocom muchas gracias a @IlSalumiereok que se puso la 11 y nos hizo foccacias y a la gente del @elcampoentuvida por la invitación. pic.twitter.com/Yzow2MDnTM— La Sucrerie (@Lasucrerieba) March 7, 2024“Hace un año que empezamos a ampliarnos en La Sucrerie y conseguimos tener una fábrica más grande. Esperemos tener más productos y estar más presentes en el país. Siempre con nuestro nicho y no queremos por ahora estar en las grandes cadenas de supermercados, sino en vinotecas y cerca de la gente. Que el consumidor esté cerca de quien le vende”, contó.Y sumó: “ Estar en Expoagro es como venir a Disney , vengo hace muchos años y aprovecho que Agrocultura nos invitó con este programa de “El campo en tu casa”, con la filosofía de que muchas veces sea el productor mismo quien lo hace. Por eso nuestra tarea es la de desmitificar muchos miedos que hay hoy en día con las comidas”.El especialista Matías Borzone relató en Expoagro los secretos para obtener el mayor disfrute con la yerba mate. También disertó el experto gastronómico Huberto Burlón sobre mermeladas.El gigante de maquinaria agrícola John Deere, utilizó Expoagro como plafón de anuncios importantes. Es que durante la muestra, se comunicó oficialmente que la compañía invertirá más de 15 millonCase IH llevó a Expoagro su nuevo Patriot 300, que cuenta con un sistema que permite limitar la rotación del motor a 2000 rpm, ideal para terrenos planos como los de Argentina, proporcionando unW3layouts

Archivo de carga