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orrientes ya palpita grandes debates en la primera edición Expoagro Corrientes, que se desarrollará del 15 al 18 de agosto en el predio de Riachuelo, por la ruta nacional Nº 12 kilómetro 1016.

Con el escenario mundial como contexto, el avance de la tecnología en la producción de carnes artificiales, un consumidor cada vez más exigente, los movimientos activistas en contra del consumo de carne animal y considerando que en Corrientes la ganadería es una actividad productiva histórica, el viernes 16 de agosto, a las 15, en el auditorio IPCVA, el ingeniero agrónomo Fernando Vilella moderará el seminario “El estimulante desafío para las carnes. Visión de las cadenas bovina, porcina, ovina y aviar”.

En este sentido, Vilella señaló: “Desde el punto de vista de las carnes nos encontramos con que va haber un faltante muy grande que va a demorar varios años en poder ser resuelta. Allí puede haber oportunidades para que países como la Argentina incrementen la transformación de granos en proteínas animales, para lo cual, se deberían generar estrategias de Estado que favorezcan las grandes inversiones requeridas, o que aprovechen la demanda de otras carnes que ya comenzaron a aparecer”.

La ganadería es una de las actividades históricas del territorio correntino y  la provincia es la más importante a nivel país en lo que respecta a la actividad forestal, y es la primera productora de arroz de Argentina.

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